网站首页

THIS NAME

网站首页

当前位置: 网站首页 >> 正文

固态发酵资源利用四川省重点实验室开展日常安全检查工作

发布日期:2021-10-29    作者:     来源:     点击:

为进一步加强固态发酵资源利用四川省重点实验室安全管理,排除安全隐患,保障正常科研秩序,确保广大师生人身安全、校园和谐稳定,10月25日下午,实验室副主任尹礼国带队开展固态

发酵资源利用四川省重点实验室安全检查。

检查中,对所有科研实验房间的安防设施、用电安全、危化品及危废处置安全、气体钢瓶使用安全、电源安全等进行了详细查看。通过检查发现,大部分实验室干净整洁,布局合理,规章制度上墙,警示标识明显,安全责任到人。

1、对5115室蒸馏装置用电要求进行检查,是否存在用电安全。

2.、对5120室干燥箱周围进行检查,是否存在易燃物品。

3、5112室气瓶进行检查,查看氢气、氮气、氧气是否存在安全隐患。

4、对实验室卫生进行检查,所有的玻璃器皿进行清查,实验台上不堆放大量试剂瓶。

检查结束后,实验室管理人员开会总结:要深刻吸取其他高校发生的重大实验室安全事故,警钟长鸣,时刻绷紧安全这根弦;要以实验室安全专项检查为契机,进一步增强全体实验室工作人员的紧迫感、责任感和使命感,提高政治站位;要牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上,安全第一的思想,坚决克服麻痹思想和侥幸心

理,持续维护校园的平安和谐。

下一条:2021年固态发酵资源利用四川省重点实验室开放基金项目申报指南

关闭