新闻动态

THIS NAME

新闻动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

副省长罗强一行参观固态发酵资源利用四川省重点实验室

发布日期:2021-12-15    作者:     来源:     点击:

2021年12月13日,副省长罗强莅临宜宾学院调研指导工作,省政府副秘书长刘全胜、省委教育工委副书记李国贵、宜宾市人大常委会副主任邓前卫参加调研。宜宾学院党委书记蔡乐才,党委副书记、院长王玲陪同调研。

罗强充分肯定了宜宾学院坚定贯彻落实中央和省委决策部署,全面实施“党建统揽”和“立心铸魂”两大工程,始终坚持立德树人,聚心人才培养、聚焦学科提升、聚力科学研究、聚智社会服务,在办学实力和办学水平提升等方面取得的显著成效。一是认真学习贯彻中央、省委等重要会议精神,特别是学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,在抓党建、抓德育,大力开展党史学习教育方面积累了好的经验做法,成为了四川省党建示范高校、四川省“三全育人”综合改革试点高校;二是人才引育方面有了新的进展,人才队伍质量快速提升;三是学科建设取得新的成效,建成了国家级一流本科专业、省级一流本科专业和省级应用示范专业;四是服务地方经济社会发展迈出新步伐,紧扣国家重大战略部署和省市产业发展需求,为地方经济社会发展提供人才和技术支撑。

罗强还针对安全稳定和全省防疫工作要求,强调要加强对学校重点领域、重点环节、重点人员监测,做好意识形态和实验室安全工作,加强高教园区党的建设。

会前,罗强一行参观了宜宾学院固态发酵资源利用四川省重点实验室、香料植物资源开发与利用四川省高校重点实验室、四川省油樟工程技术研究中心,了解学校产学研用融合取得的成果和推进情况。

省市相关部门负责人,学校党委副书记鲁飞,党委副书记、纪委书记徐其虎,党委常委、副院长王藩侯、周广均、罗娅君、白玉林,党委常委、党委统战部长华曦,党委常委、党委宣传部长李成文参加调研。

上一条:烟台大学李岩副教授为我实验室研究人员作学术报告 下一条:固态发酵资源利用实验室开展2021年实验室消防演练

关闭