新闻动态

THIS NAME

新闻动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

江南大学副校长徐岩教授一行莅临固态发酵资源利用四川省重点实验室考察指导

发布日期:2022-11-17    作者:固态发酵     来源:     点击:

江南大学副校长徐岩教授一行莅临

固态发酵资源利用四川省重点实验室考察指导

 

2022116日上午,江南大学副校长固态发酵资源利用四川省重点实验室学术委员会主任徐岩教授一行莅临宜宾学院临港校区农林与食品工程学部固态发酵资源利用四川省重点实验室考察交流对固态重点实验室工作和农林学部学科建设、平台建设工作进行了指导。宜宾学院党委常委副校长罗娅君、学科建设与科技处处长杨强、教务处处长主持工作朱文优、农林与食品工程学部党总支书记郭鹏、部长赵先明、固态发酵资源利用四川省重点实验室副主任尹礼国、五粮液技术中心研究员王洪等参与座谈交流,座谈会由科技处处长杨强主持。

罗娅君致欢迎辞对徐岩教授担任固态发酵重点实验室学术委员会主任所开展的工作表示感谢,对徐岩教授莅临固态发酵重点实验室指导工作表示热烈欢迎,介绍了宜宾学院学习和贯彻落实习近平总书记来川来宜来校视察重要指示精神的工作情况,介绍了学校硕士点申报、升大、学科建设、师资队伍建设、临港校区建设、校市合作等情况希望徐岩教授能在宜宾学院学科建设、平台建设、师资培养等方面给予宜宾学院更多更好的指导和帮助。

徐岩介绍了江南大学在学科建设、校市共同发展方面的经验,对五粮液与宜宾学院合作共建省级科研平台促进校企双赢模式取得的成效给予了高度肯定,对学校学科建设、申硕升大等工作提出了诚恳的建议,对重点实验室的发展规划提出了指导意见。徐岩表示,将继续做好学术委员会主任工作,为固态发酵重点实验室发展提供帮助。

会上,杨强介绍了学校围绕白酒产业开展科研服务社会的情况郭鹏介绍了农林与食品工程学部总体情况,赵先明介绍了农林与食品工程学部学科建设和产学研情况,王洪介绍了五粮液股份有限公司对固态发酵重点实验室发展规划,尹礼国介绍了固态发酵重点实验室平台建设团队建设情况。

在求实会堂,罗娅群陪同徐岩一行参观毕业生就业情况展台、模拟垃圾智能分类运输机器人展台、智慧农业物联网监控系统、油樟创新展区、就业创业指导服务展区、招聘会会场。罗娅君为徐岩教授详细介绍了习近平总书记来校考察调研相关情况,以及宜宾学院在培养学生创新创业能力、产教融合育人才等情况。徐岩教授对宜宾学院牢记为党育人、为国育才使命,在培养创新应用型人才方面所做出的努力表示肯定,并表示将加强两校之间的合作,促进人才流动,协作育人。

 

 

下一条:陈文浩博士为实验室研究人员和入室学生作学术报告

关闭