新闻动态

THIS NAME

新闻动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

尹礼国教授在宜宾市南溪区开展竹笋加工技术培训

发布日期:2022-07-14    作者:     来源:     点击:


宜宾市是竹资源大市,为促进宜宾市南溪区林竹产业人才对我国竹笋加工技术的了解,促进南溪区竹笋加工产业发展,20227138点至12点,固态发酵资源利用四川省重点实验室副主任尹礼国教授在宜宾市南溪区溪里家园酒店为宜宾市南溪区林竹产业部门的负责人、村负责人、专业合作社负责人、种植户三十余人,题为《竹笋加工技术及食品安全控制》的培训,会议由李嘉博士主持。

 

 

 

尹礼国教授给大家讲解了当前我国竹笋加工的基本情况、存在的问题、清水竹笋加工工艺、笋干加工工艺、酸笋加工工艺、调味笋加工工艺、竹笋加工面临的技术难题及现状,介绍了广西螺丝粉产业带动竹笋产业发展的案例。讲座结束后,学员们针对生产中面临的困难进行了提问和咨询,尹教授为学员们进行了一一解答。

通过本次学术报告,促进了南溪区林竹产业技术人才对我国竹笋加工产业现状的了解,促进了重点实验室研究人员与南溪区林竹产业人才之间的交流,对今后的产学合作资源共享提供了良好的基础

上一条:固态发酵资源利用四川省重点实验室到珙县5家涉农企业开展调研交流 下一条:固态发酵资源利用四川省重点实验室2022年科技活动周活动的通知

关闭