新闻动态

THIS NAME

新闻动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

烟台大学李岩副教授为我实验室研究人员作学术报告

发布日期:2021-12-30    作者:程晓丹     来源:     点击:

为促进学术交流,营求实求是、创新进取的学术氛围,强化科研服务生产,帮助广大科研人员开阔眼界、拓展思维,2021年12月28日下午,固态发酵资源利用四川省重点实验室特邀烟台大学生命科学学院李岩副教授,通过网络在线方式,为我室的研究人员与六十余名2018级本科生作学术报告,会议由重点实验室陈文浩博士主持,固态发酵资源利用四川省重点实验室副主任尹礼国教授、综合科科长程晓丹老师等参加了讲座。

李岩副教授围绕环境微生物的分离纯化、微生物多样性及分布机制、高效能菌的筛选、微生物菌剂产品开发与应用等四个方面,介绍了环境微生物研究前沿技术、研究热点、实践应用案例,讲座结束后进行了交流,促进了重点实验对科研动态的了解。李岩副教授为中国农业大学微生物专业博士,近五年主持国家自然科学基金、山东省自然科学基金等项目7项,在权威杂志发表SCI十余篇。

通过本次学术报告,同学们对环境微生物领域研究现状、最新研究成果有了更深入的了解,为同学们今后的实验研究、学术深造和开展科技工作有很好的指导作用。

上一条:固态发酵资源利用四川省重点实验室召开专题会议传达学习习近平总书记考察调研宜宾学院重要讲话精神 下一条:副省长罗强一行参观固态发酵资源利用四川省重点实验室

关闭